Pasta

Makanan Khas Italia yang Populer di Dunia

Italia merupakan negara yang memilki kekayaan alam yang indah, serta punyai seitus-situs sejarah yang terkenal. Keindahan alam dan sejarah Italia menjadikannya sebagai tidak benar satu destinasi wisata dunia.

Selain wisata alam dan sejarah, Italia termasuk jadi tidak benar satu destinasi wisata kuliner dunia. Pasalnya, makanan khas Italia dikenal punyai cita rasa yang lezat. Bahkan, sebagian hidangan asal Italia punyai reputasi internasional, dan digemari di banyak negara.

Makanan khas Italia yang terkenal adalah pizza, lasagna, dan carbonara. Italia manfaatkan pasta dan keju untuk lasagna dan carbonara. Kemudian, ada termasuk es krim gelato yang punyai aneka rasa.

Makanan khas Italia terkenal di seluruh dunia termasuk Indonesia. Restoran di Indonesia bahkan sediakan makanan dan minuman khas Italia. Berikut daftar makanan berasal dari Italia.

Makanan Khas Italia

1. Pasta

Ciri khas makanan yang berasal berasal dari Italia terbuat berasal https://thedependentartfair.info/ dari pasta. Negara di benua Eropa ini sediakan beragam makanan berasal dari pasta. Contoh makanan berasal dari bahan pasta yaitu carbonara. Ada termasuk pasta gnocchi, yang ditambahkan bersama saus tomat, sosit, dan rempah kunyit.

2. Risotto

Selain pasta, masakan khas Italia ada termasuk yang sedikit berkuah, yaitu risotto. Masakan ini terbuat berasal dari nasi gandum, kaldu ayam, daging sapi, dan sayuran. Cara membuatnya nasi dan kaldu diaduk dalam api kecil. Setelah mengental dan matang, risotto sesudah itu diberi keju, rempah rempah, dan makanan laut.

Baca juga:

4 Bumbu Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Lengkap dengan Resep dan Cara Memasak

Makanan Khas Negara Thailand Wajib Dicoba

3. Pizza

Pizza termasuk makanan khas Italia yang terkenal di Indonesia. Ada beragam topping pilihan yang ditambahkan di atas pizza, seperti keju, daging asap, sosis, bakso, dan masih banyak lagi.

4. Polenta dan Daging yang Diawetkan

Italia anggota utara punyai hidangan khas untuk musim tertentu. Nama makanan Italia tersebut adalah polenta. Bahan polenta terdiri berasal dari tepung jagung kuning, lalu dimasak bersama mentega dan keju parmesan.

Polenta kebanyakan dimakan ketika udara dingin di Italia. Selain polenta, masyarakat termasuk mengawetkan daging. Nama daging yang diawetkan jadi sosis adalah nduja. Mengutip berasal dari neilson.co.uk, nduja terbuat berasal dari daging babi. Kemudian daging ini diawetkan jadi sosis babi pedas.

5. Tortellini

Tortellini merupakan makanan khas Italia berbentk pasta berukuran kecil yang bentuknya pipih. Pasta tortellini termasuk hidangan pasta yang memuat keju dan campuran daging.

6. Tiramisu

Kue khas Italia terkenal adalah Tiramisu. Di Indonesia, tiramisu banyak dijual bersama beragam warna dan campuran rasa unik. Tiramisu punyai rasa sedikit pahit ketika dimakan. Di Italia, tiramisu jadi makanan penutup. Kue ini terbuat berasal dari campuran gula, keju, dan coklat.

7. Gnocchi

Gnocchi berukuran kecil seperti tortellini, namun lebih gemuk. Gnocchi terbuat berasal dari campuran tepung gandum dan kentang tumbuk. Makanan ini termasuk dicampur bersama mentega dan sage.

8. Lasagna

Lasagna termasuk makanan khas Italia yang terkenal di Indonesia. Makanan ini dilapisi bersama pasta, keju, dan daging. Lasagna dilapisi bersama saus tomat, keju ricotta, dan keju mozarella. Bahan makanan tersebut sesudah itu dipanggang hingga matang.

9. Ravioli

Ravioli termasuk makanan tipe pasta yang bentuknya persegi atau bundar. Bahan pembuat ravioli yaitu tepung, telur, dan minyak zaitun. Sedangkan anggota dalam ravioli memuat campuran keju ricotta, bumbu, sayur tomat, keju mozarella, dan telur. Bagian dalam tersebut sesudah itu dimasukkan dalam pasta lalu direbus dalam air mendidih.

10. Spaghetti Carbonara

Spaghetti carbonara termasuk termasuk masakan khas Italia yang terkenal di Indonesia. Carbonara terbuat berasal dari telur, keju parmesan, dan lada hitam untuk kuah spaghetti.