Masakan dari Cirebon yang Paling Enak Menjadi Wisatawan Familiar

Kota Cirebon terkenal sebagai kota udang, juga terkenal dengan mangga gedong gincunya yang lezat. Tidak cuma itu, kuliner Cirebon paling diminati wisatawan asing juga menjadi tenaga tarik tambahan serta menjadi ciri khas dari kota yang satu ini.

Tidak cuma satu atau dua orang saja wisatawan asing yang ketagihan dengan santapan khas Cirebon, tetapi banyak. Tidak cuma untuk dinikmati sendiri, tetapi juga mengajak serta sahabat serta kenalannya untuk merasakan santapan di Cirebon.

Hal itu diterangkan dengan kian banyaknya wisatawan asing yang berkunjung ke Cirebon dari tahun ke tahun.

Salah satu kuliner khas Cirebon yang lezatnya qris slot disukai wisatawan asing ialah Empal Gentong. Potongan daging yang berbumbu kental dan dijajakan khas mengaplikasikan kuali khusus yang diciptakan dengan tanah liat dan dipanaskan mengaplikasikan kayu bakar sehingga wewangiannya menjadi benar-benar khas.

Empal gentong akan disampaikan dengan kuah kuning yang lezat disantap dikala masih panas. Gurih rasanya dan segar. Tidak cuma dagingnya yang empuk, jeroannya juga disampaikan dengan istimewa seperti usus, babat, limpa, serta paru yang rasanya khas.

Untuk harga satu porsi empal gentong bervariasi, dimulai dari 17 ribu Rupiah hingga 22 ribu Rupiah tergantung darimana kita menyantapnya.

Beberapa rekomendasi empal gentong yang disukai wisatawan asing dan lokal ialah Empal Gentong Amarta, Empal Genting Mang Darma dan tentu saja Empal Gentong H.Apud.

KULINER CIREBON PALING DIMINATI WISATAWAN ASING
Wisawatan asing tentunya tak akan mengenal kuliner lokal tanpa rekomendasi warga lokal dan salah satu makanan khas yang direkomendasikan ialah Nasi Jamblang. Beda halnya dengan nasi timbel khas Sunda yang dibungkus daun pisang, nasi jamblang ini dibungkus dengan mengaplikasikan daun jati yang wewangiannya benar-benar khas. Enak dan mengundang selera. Awalnya berasal dari Desa Jampang, Kabupaten Cirebon. Kemudian menjadi populer dijajakan ke bermacam-macam daerah sekitar Cirebon karena unik dan harganya juga murah.

Tidak cuma menyantap nasi yang wewangiannya khas ini, tetapi ditambah dengan lauk-lauk alternatif lain seperti aneka pepes, sate kentang, tempe, ayam goreng dan tentu yang paling tepat ialah paru goreng yang gurih dan tumis cumi hitam. Diawali dari 2000 hingga 20000 Rupiah saja membuat nasi jamblang tak cuma jadi kuliner Cirebon paling diminati wisatawan asing (terpenting dari ASIA) dan wisawatan lokal.